Сплит 4. Четырёхдневный сплит

Сплит 4. Четырёхдневный сплит

12411
Сплит 4. Четырёхдневный сплит

Описание программы

Основной задачей четырёхдневного сплита является более интенсивное воздействие на основные группы мышц. К этой программе тренировок обращаются в тех случаях, когда классические трёхдневные сплиты уже не дают нужного результата при наборе мышечной массы. Также программа подойдёт для поддержания формы при менее интенсивных нагрузках.

В четырёхдневном сплите нужно основные группы мышц (Ноги, Спина, Грудь, Руки, Плечи, Пресс) распределить на 4 тренировочных дня. Есть несколько способов это сделать. В этой программе в отдельные дни вынесены ноги, спина, грудь. Тренировку плеч объединяем с тренировкой пресса. Упражнения для рук разбиваем на два дня: один день отдаём бицепсам, другой трицепсам и добавляем эти упражнения к тренировочным дням спины и груди.

При тренировке спины бицепс уже получит свою часть нагрузки, поэтому в конце добиваем его базовым упражнением, то же самое относится и к трицепсу. Важно упражнения на руки выполнять в конце тренировки.

Планируя тренировку и восстановление при четырёхдневном сплите, мы можем воспользоваться двумя основными подходами. Либо 4 тренировки в неделю, обычно это ПН, ВТ, ЧТ,ПТ, т.е два дня тренировки, день восстановления, ещё два дня тренировки. Второй вариант - это 4 тренировки за 8 дней, тут уже нет привязки к дням недели, тренировка и восстановление чередуются каждые два дня.

Комплекс упражнений

Ноги

Грудь / Трицепс

Спина / Бицепс

Плечи / Пресс

Скачать программу в pdf

Параметры тренировки:

  • Система тренировки:Сплит
  • Цель тренировки:Набор мышечной массы, Поддержание формы
  • Место тренировки:В домашних условиях, В спортзале
  • Для кого тренировка:Для женщин, Для мужчин

Смотрите также