Упражнения для тренировки

Читайте о художнике Мышцы груди: строение и функции

Смотрите также

Грудные мышцы

Грудные мышцы

Главная функция мышцы - сгибание и приведение плеча, а также его внутренняя ротация. Поднятую руку опускает и приводит к туловищу, одновременно поворачивая её внутрь. Тянет лопатку вперед, вниз и внутрь,...

Нижний пучок большой грудной мышцы

Нижний пучок большой грудной мышцы

Разгибание плеча из поднятого положения до горизонтального уровня. Внутренняя ротация плеча. Приведение плеча....

Средний пучок большой грудной мышцы

Средний пучок большой грудной мышцы

Приведение плеча. Поднятую руку опускает и приводит к туловищу....

Передняя зубчатая мышца

Передняя зубчатая мышца

Участвует в подъёме руки выше горизонтали. Перемещает лопатку, особенно нижний её угол, вперёд и латерально. При укреплённой лапотке передняя зубчатая мышца поднимает рёбра, способствуя расширению грудной клетки....

Поделитесь с друзьями

Мышцы спины: строение и функции

Мышцы спины занимают самую большую поверхность тела, по сравнению с другими группами мышц. Благодаря мышцам спины у человека есть возможность прямо передвигаться на двух ногах, что отличает человека от животных. Так же не маловажной функцией является защита внутренних органов. Поэтому каждый должен позаботится о том, что бы его мышцы спины были крепкими и сильными.

Мышцы живота: строение и функции

Мышцы живота занимают большую поверхность и выполняют ряд важнейших функций организма. Чёткий, рельефный пресс является одним из показателей хорошей формы. Однако в области живота обычно накапливается много жировых отложений, поэтому нужно постоянно работать над тем чтобы этого не допускать.

Мышцы плечевого пояса: строение и функции

Описание состав и функции основных мышц плечевого пояса. Мышцы которые отвечают за сгибание и разгибание руки в плечевом суставе, сведение и разведение рук, а так же вращение рук внутрь и наружу.

Мышцы рук: строение и функции

Описание, состав и функции основных мышц рук. Мышцы, которые отвечают за сгибание и разгибание рук, а так же поворачивания кистей вверх вниз.