ПУЛОВЕР СО ШТАНГОЙ ЛЕЖА

Альтернативные названия:
Опускание согнутых рук со штангой за голову лежаТяга штанги лежа через голову
Снаряд: Штанга
Поделиться:
Пуловер со штангой лежа

Техника выполнения

  • Лягте на скамью. Расположив штангу на полу за головой, возьмитесь за гриф хватом чуть уже ширины плеч.
  • Поднимите штангу над головой согнутыми в локтях руками.
  • Возвратите снаряд вниз и повторите упражнение.

Описание упражнения

Упражнение «пуловер» (от английского слова pull over, что означает - тащить вверх) - это отличное упражнения для растяжения мышц, которое ориентировано на прорабатывание мышц груди, широчайшую мышцу спины, а также трицепсы, зубчатые мышцы, ромбовидную и малую грудную мышцу. Великолепно расширяет грудную клетку, положительно сказывается на развитии грудных мышц и спины.

Исходное положение. Лягте спиной на скамью так, чтобы голова свисала за её край и расположите штангу на полу как раз под вашей головой. Ноги поставьте на пол, чтобы создать надежную опору. Потянитесь назад и возьмитесь за гриф хватом сверху чуть уже ширины плеч. Штангу нужно держать слегка согнув руки в локтях.

Траектория движения. Из начальной точки нужно поднять штангу над головой. Медленно поднимите штангу таким образом, чтобы она описала полукруг, держа при этом локти немного согнутыми. Задержитесь в верхнем положении на секунду и также медленно опустите руки в исходное положение, до тех пор пока руки не будут находится параллельно полу. При движении важно не сгибать руки в локтях, поэтому при опускании штанги следите, чтобы руки были зафиксированы.

Обратить внимание. Используя больший вес штанги в этом упражнении, вы получите дополнительную возможность развить силу и нарастить объемы мышц с помощью этого движения. Однако с выбором веса следует быть осторожным, сильно большой вес может привести к заваливанию штанги и нанести травму. Поэтому следует трезво оценивать свои силы. Для получения большего эффекта упражнение следует выполнять слегка согнув руки. Не следует слишком низко опускать штангу в нижнем положении, это может привести к травме плеча. Избегайте рывков и сваливания, при этом делая амплитуду движения более длинной. Во время выполнения движений со штангой следите, чтобы ваша поясница не выгибалась.