ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ СО ШТАНГОЙ ЛЁЖА

Снаряд: Штанга
Поделиться:
Французский жим со штангой лёжа

Техника выполнения

  • Лежа на скамье, возьмите штангу прямым узким хватом и поднимите ее над грудью, выпрямляя руки.
  • Сгибая руки в локтях, опускайте штангу, пока гриф не коснется лба.
  • Поднимите штангу, полностью выпрямляя руки в локтях.

Описание упражнения

Хват. При широком хвате нагружается длинная головка трицепса, а при узком, латентная головка. Выполняя упражнение, не разводите локти. При использовании штанги с прямым грифом хват может быть как прямым, так и обратным. При использовании фигурного грифа возможен нейтральный хват. Прямой хват нагружает длинную головку трицепса, обратный, латеральную, а нейтральный, все три головки.

Положение тела. Когда штанга опущена, плечи (верхние части рук) должны находится в вертикальном положении. Не опускайте штангу в направлении лица или подбородка, так как при этом локти смещаются вперед и в работу включаются дельтовидная мышца и большие грудные мышцы.

Диапазон движения. Чтобы изолированно проработать трицепс, движение должно совершаться только в локтевом суставе. Плечо зафиксировано.

Траектория движения. Когда рука находится в вертикальном положении, то напрягается длинная головка трицепса, поэтому данное упражнение нацелено прежде всего на ее проработку. Опускание штанги за голову ещё сильнее растягивает длинную головку, способствуя более сильному сокращению при подъеме.

Жим обратным хватом. В этом случае нагрузка приходится на латеральную головку трицепса.