ИЗОЛИРОВАННОЕ СГИБАНИЕ РУК СО ШТАНГОЙ

Альтернативные названия:
Сгибание рук со штангой на скамейке Скотта
Снаряд: Штанга
Поделиться:
Изолированное сгибание рук со штангой

Техника выполнения

  • Возьмите штангу обратным средним хватом, сядьте, положив руки на скамью Скотта (парту для бицепса), и выпрямите их.
  • Сгибая руки в локтях, поднимите штангу к плечам.
  • Опустите штангу в исходное положение.

Описание упражнения

Хват. Широкий хват нагружает в основном короткую головку бицепса, а узкий хват, длинную головку. Если гриф прямой, то при обратном хвате ладони обращены вверх. Для изменения хвата можно использовать фигурный гриф.

Положение тела. Отрегулируйте высоту сиденья таким образом, чтобы плечо полностью лежало на опоре.

Диапазон движения. Скамья Скотта не позволяет совершать движения плечами, поэтому основная нагрузка приходится на бицепсы. Если останавливать движение за несколько сантиметров до полного выпрямления руки, это позволит сохранить напряжение в бицепсе.

Траектория движения. Когда руки опираются на наклонную парту, в начале подъема сопротивление максимально, поэтому прорабатывается главным образом нижняя часть бицепса.

Сгибание одной руки. Выполняя это упражнение одной рукой, вы сможете лучше сконцентрировать нагрузку на прорабатываемых мышцах и изолировать их.

Сгибание с фигурным грифом. При использовании фигурного грифа хват меняется. Ладони при этом повернуты вверх не полностью, а находятся в более удобной, почти нейтральной позиции. Такой хват позволяет избежать ненужного напряжения в лучезапястном суставе и переносит нагрузку на длинную головку бицепса и плечевую мышцу.