Упражнения для тренировки

Читайте о художнике Мышцы ног и ягодиц: строение и функции

Смотрите также

Средняя ягодичная мышца

Средняя ягодичная мышца

Отводит бедро. Наклоняет таз в сторону. Вращают бедро внутрь, кнаружи....

Ягодичные мышцы

Ягодичные мышцы

Наклоняют корпус в сторону. Разгибают туловище из положения наклона. Помогают разгибать и разворачивать наружу бедро. Поддерживают заднюю группу мышц бедер, при беге....

Напрягатель широкой фасции

Напрягатель широкой фасции

Сгибает бедро. Напрягает широкую фасцию бедра....

Прямая мышца бедра

Прямая мышца бедра

Сгибает бедро. Участвует в разгибании голени в коленном суставе....

Поделитесь с друзьями

Мышцы спины: строение и функции

Мышцы спины занимают самую большую поверхность тела, по сравнению с другими группами мышц. Благодаря мышцам спины у человека есть возможность прямо передвигаться на двух ногах, что отличает человека от животных. Так же не маловажной функцией является защита внутренних органов. Поэтому каждый должен позаботится о том, что бы его мышцы спины были крепкими и сильными.

Мышцы груди: строение и функции

Грудные мышцы занимают большую часть на верхней поверхности туловища и хорошо видны спереди. Каждый мужчина стремится придать мышцам груди массы и рельефа, так как данные мышцы сильно влияют на общее представление о хорошо сложенном, атлетическом телосложении.

Мышцы живота: строение и функции

Мышцы живота занимают большую поверхность и выполняют ряд важнейших функций организма. Чёткий, рельефный пресс является одним из показателей хорошей формы. Однако в области живота обычно накапливается много жировых отложений, поэтому нужно постоянно работать над тем чтобы этого не допускать.

Мышцы плечевого пояса: строение и функции

Описание состав и функции основных мышц плечевого пояса. Мышцы которые отвечают за сгибание и разгибание руки в плечевом суставе, сведение и разведение рук, а так же вращение рук внутрь и наружу.