Читайте о художнике Мышцы ног и ягодиц: строение и функции

Смотрите также

Средняя ягодичная мышца

Средняя ягодичная мышца

Отводит бедро. Наклоняет таз в сторону. Вращают бедро внутрь, кнаружи....

Ягодичные мышцы

Ягодичные мышцы

Наклоняют корпус в сторону. Разгибают туловище из положения наклона. Помогают разгибать и разворачивать наружу бедро. Поддерживают заднюю группу мышц бедер, при беге....

Напрягатель широкой фасции

Напрягатель широкой фасции

Сгибает бедро. Напрягает широкую фасцию бедра....

Камбаловидная мышца

Камбаловидная мышца

Сгибает голень и стопу. Удерживает голень, не давая ей опрокинутся вперёд. Обеспечивает баланс ноги в голеностопном суставе....

Поделитесь с друзьями

Мышцы спины: строение и функции

Мышцы спины занимают самую большую поверхность тела, по сравнению с другими группами мышц. Благодаря мышцам спины у человека есть возможность прямо передвигаться на двух ногах, что отличает человека от животных. Так же не маловажной функцией является защита внутренних органов. Поэтому каждый должен позаботится о том, что бы его мышцы спины были крепкими и сильными.

Мышцы груди: строение и функции

Грудные мышцы занимают большую часть на верхней поверхности туловища и хорошо видны спереди. Каждый мужчина стремится придать мышцам груди массы и рельефа, так как данные мышцы сильно влияют на общее представление о хорошо сложенном, атлетическом телосложении.

Мышцы живота: строение и функции

Мышцы живота занимают большую поверхность и выполняют ряд важнейших функций организма. Чёткий, рельефный пресс является одним из показателей хорошей формы. Однако в области живота обычно накапливается много жировых отложений, поэтому нужно постоянно работать над тем чтобы этого не допускать.

Мышцы плечевого пояса: строение и функции

Описание состав и функции основных мышц плечевого пояса. Мышцы которые отвечают за сгибание и разгибание руки в плечевом суставе, сведение и разведение рук, а так же вращение рук внутрь и наружу.